06-2016
225 g weiche Butter
225 g brauner Zucker
225 g Zucker
2 Eier
2 Pck. Finesse Bourbon-Vanille Aroma
1 TL Natron
2 TL Wasser
340 g Dinkelmehl (Typ 630)
1 EL Speisestärke
1/2 TL Salz
300 g Schokodrops
Den Backofen auf 175 °C vorheizen, zwei Backbleche mit Backpapier belegen und zur Seite stellen. Wer möchte kann mit Hilfe von Ramazzotti-Gläsern und einem Bleistift 8 Kreise je Blech ziehen.
Butter, braunen Zucker und Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln hinzufügen und mit dem Vanille Aroma vermischen. Natron und Wasser vermischen und zur Buttermasse geben. Dinkelmehl, Speisestärke und Salz vermengen und ebenfalls zur Buttermasse geben und gut umrühren.
Schokodrops unterheben und den Teig in einen Spritzbeutel mit runder Tülle füllen. Den Teig in die auf dem Backblech aufgemalten Kreise spritzen und ca. 8-10 Minuten goldbraun backen.
Die Backbleche aus dem Ofen nehmen und die Cookies etwas erkalten lassen, bevor sie zum vollständigen Auskühlen zur Seite gelegt werden.