Macadamia Cookies (ca. 40 Stk.)

01-2017


Zutaten Macadamia Cookies

250 g weiche Butter

130 g brauner Zucker

130 g Zucker

1 TL dunkler Zuckerrübensirup

 

2 Eier

1 Pck. Finesse Bourbon-Vanille Aroma

 

360 g Dinkelmehl (Typ 630)

1 TL Natron

1 TL Salz

 

300 g weiße Schokolade

100 g Macadamia Nüsse

 



Zubereitung Macadamia Cookies

Den Backofen auf 185 °C vorheizen, zwei Backbleche mit Backpapier belegen und zur Seite stellen. Wer möchte kann mit Hilfe von Ramazzotti-Gläsern und einem Bleistift 8 Kreise je Blech ziehen.

 

Butter, dunklen Zuckerrübensirup, braunen Zucker und Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln hinzufügen und mit dem Vanille Aroma vermischen. Dinkelmehl, Natron und Salz sieben, ebenfalls zur Buttermasse geben und gut umrühren.

 

Die weiße Schokolade in kleine Stücke hacken und unter die Masse heben. Die Macadamia Nüssen hacken und die Hälfte ebenfalls in die Masse rühren.

 

Im Anschluss wird der Teig in einen Spritzbeutel mit runder Tülle gefüllt. Den Teig in die auf dem Backblech aufgemalten Kreise spritzen, die andere Hälfte der Macadamia Nüsse auf den ausgespritzten Cookies verteilen und ca. 10 Minuten goldbraun backen.

 

Die Backbleche aus dem Ofen nehmen und die Cookies etwas erkalten lassen, bevor sie zum vollständigen Auskühlen zur Seite gelegt werden.